25. März 2025 •
Damit gute und gesunde Bioprodukte künftig noch viel mehr in Gastronomie und Kantinen zu genießen sind, ist das Engagement der Bio-Unternehmen gefragt. Wie gut, das Naturkosthersteller Taifun Tofu ab sofort einige seiner beliebten Tofu-Spezialitäten in Großgebinden für die Außer-Haus-Verpflegung anbietet!
Taifun Tofu: Einfach guter Tofu nun auch in Großpacks für Außer-Haus-Verpflegung
Die Taifun Tofu GmbH bietet ihren Qualitätstofu seit Februar 2025 in Großpackungen an. Mit ihrem Außer-Haus-Angebot möchte Taifun mehr Menschen mit Bio-Tofu in Berührung bringen und damit einen Beitrag zu einer zukunftsfähigen Ernährung leisten. Die Verpflegung über Kantinen, Mensen und Restaurants ist für einen Großteil der Menschen Alltag und damit ein wichtiger Hebel, um dem Ziel ‚mehr Bio in der deutschen Ernährung‘ einen Schritt näher zu kommen.
Das neue AHV-Sortiment umfasst eine Auswahl von bisher sieben Taifun-Produkten: Naturtofu (1,2 kg), Räuchertofu (1,2 kg), Seidentofu (5 kg), verschiedene Tofu Bratfilets (1,2 kg) sowie Tofu-Bratwürste (1,25 kg).
Das Interesse an Tofu und seinen Einsatzmöglichkeiten seitens Hotellerie, Großküchen und Weiterverarbeitern wächst seit einigen Jahren stark. Aus Tofu lassen sich zahlreiche Gerichte wie z.B. beliebte Kantinen-Klassiker wie Bolognese, Gulasch oder Currywurst zubereiten. Seidentofu kann zu veganen Desserts wie Mousse au Chocolat verarbeitet werden oder als Ei- und Sahneersatz dienen. Tofu ist reich an pflanzlichem Eiweiß und enthält wichtige Mineralstoffe und Aminosäuren.
Taifun ist die führende Tofu-Marke im Biobereich in Deutschland und Europa und stellt seit über 30 Jahren in Freiburg her. Was für die klassischen Packs gilt, gilt auch für die Großpackungen: 100 % Bio-Sojabohnen aus Deutschland, Österreich und Frankreich, hochwertige Rohwaren und ein Fokus auf Nachhaltigkeit. Zudem engagiert sich Taifun seit vielen Jahren in der Entwicklung von regionalen Sojasorten für den ökologischen Anbau.
Alles, was Taifun sonst noch bietet, erfahren Sie hier.