Bio-Lebensmittel und Naturwaren unterliegen strengen Kontrollen. Das gibt Verbraucher*innen Sicherheit und garantiert ein hohes Maß an Qualität.
28. Februar 2024 • Aktuelles
Das Thema Ackergifte beschäftigt die Bio-Branche seit Anfang an. Mit Orientierungswert und Monitoring hat der BNN vor 20 Jahren Instrumente geschaffen, die Bio-Qualität im Fachhandel sichern helfen. Die neue Datenbank macht das Monitoring noch besser. Zudem ist jedoch der Staat in der Pflicht.
12. Dezember 2023 • Aktuelles • BNN-News
Das BNN-Anerkennungsverfahren für private Dienstleistungslabore begrüßt sein erstes polnisches Labor!
31. Oktober 2023 • Pressemitteilung
BNN begrüßt die Überarbeitung des Nutri-Score-Algorithmus. Aber warum sind 80% der BNN-Mitglieder gegen eine EU-weite Einführung? Die Nichtberücksichtigung des Verarbeitungsgrades wird weiterhin kritisch gesehen, zeigt eine Umfrage in der Mitgliedschaft.
09. August 2023 • Pressemitteilung
Die Verbraucher*innen-Studie der Universität Göttingen im Projekt „ReformBio“ offenbart das große Potenzial von Foodpairing: Bio-Kund*innen sind demnach besonders offen für innovative Geschmackskombinationen.
23. Mai 2023 • Aktuelles
Was macht die Bio-Fachmärkte so einzigartig? Die positive und vertrauenswürdige Einkaufsatmosphäre und die fachlich kompetente Beratung sind zwei gewichtige Faktoren. Und es gibt noch einen weiteren Grund.
05. September 2022 • Aktuelles
Labels und Auslobungen auf Produkten haben auch bei Bio-Lebensmitteln großen Einfluss auf die Kaufbereitschaft der Verbraucher*innen. Dies zeigt eine neue repräsentative Online-Befragung.
02. September 2022 • Aktuelles • Interview
Im Projekt ReformBIO, an dem der BNN beteiligt ist, werden für die Zuckerreduktion spezielle Reformulierungsstrategien für die Bio-Branche entwickelt. Erste technologische Lösungen liegen nun vor.
01. März 2022 • Aktuelles
Die novellierte EU-Öko Verordnung bringt einige Änderungen mit. Die Fachabteilungen der BNN haben die Entwicklungen genaustens im Blick.
10. Dezember 2014 • Aktuelles
Die Kennzeichnung von Allergenen für lose Ware im stationäre Einzelhandel wird mit der Lebensmittelinformations-Verordnung und der Lebensmittelinformations-Durchführungsverordnung vom 28.11.2014 neu geregelt.
Eine wichtige Aufgabe des BNN ist die Weiterentwicklung von Qualitätsstandards für Bio-Lebensmittel und Naturwaren.
Die Ergebnisse unserer Qualitätsarbeit fließen regelmäßig in unsere Richtlinien und Empfehlungen ein.